Mais, elle est très bonne quand même et vraiment très simple.
En règle général, mes recettes de pâtisserie sont très simples. La pâtisserie est, je trouve, très difficile à réussir. De plus, il n'y a pas très longtemps que j'apprécie les choses sucrées, seulement depuis que j'ai arrêté de fumer.
Bref...
Le clafoutis aux pommes (ou aux poires ou à ce que vous voulez)
Commencez par allumer le four à 180 degrés (à 180 degrés, rien ne brûle, au pire, c'est trop cuit)
Ingrédients
En cuillère à soupe- 9 lait
- 9 farine
- 9 sucre
- 9 huile neutre
- 3 œufs
- Pommes, je mélange deux variétés dans celles à cuire. Pour la quantité, dans un moule à manquer, il en faut 4 ou 5, mais vous pouvez en mettre plus si vous voulez.
- Amandes effilées, moi j'aime bien, mais ce n'est pas dans les recettes classiques.
- Pepites de chocolat, ça non plus, mais bon...
Préparation
- Mélangez les sucres avec l'oeuf en fouettant
- Incoporez la farine
- Ajoutez le lait et l'huile (et les pépites de chocolat pour les gourmands ou en cas de gros cafard)
- Epluchez et coupez les pommes en morceaux.
- Mettez les dans le moule
- Versez la préparation
- Parsemez les amandes effilées
- Au four, toujours à 180 degrés pour 25 mn.
C'est trop bon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire