jeudi 15 décembre 2016

LES oeufs au lait

Je crois sincèrement que mon mari adoré a dû être un chat dans une autre vie. Pourtant Dieu sait que ce n'est pas son animal préféré.
Il est incapable de résister à du riz au lait, dont il détient au passage la recette parfaite et qu'il livrera peut être ici un jour ou à des oeufs au lait.

Ces oeufs au lait que lui faisaient ses grands mères et que je réussis pas trop mal, semble-t-il
Bref...

Les oeufs au lait


Ingrédients 


- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vaille ou un sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 150 g de sucre

Préparation 


- Allumez le four à 180 degrés en mettant tout de suite dans le four une plaque avec de l'eau pour le bain marie
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs que vous incorporez un à un
- Ajoutez le sucre vanillé ou la vanille que vous aurez grattée de la gousse
- Faites chauffer le lait et arrêtez quand il arrive à ébullition.
- Versez le lait en fouettant en filet ; il ne faut pas que les oeufs cuisent au contact du lait chaud.
- Versez ensuite la préparation dans un plat
- Déposez le plat dans le bain marie qui maintenant doit être chaud.
- C'est parti pour 30 mn de cuisson
- Si vous trouvez que vos oeufs au lait sont trop blancs, vous pouvez les passer sous le grill du four pour les faire dorer.

Je laisse les oeufs au lait dans le four éteint jusqu'à dégustation car Eric les aime tièdes.
Si, par miracle, il en reste, il vaut mieux les ranger au frigo et les sortir un peu avant de les déguster.

On peut faire un caramel pour mettre au fond du plat ; "Pas de ça chez nous" dixit Eric.

Avant qu'il n'en reste plus 😉





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